logo berufsintegration

Schulentwicklung

Eine moderne Schule entwickelt sich ständig weiter! So auch bei uns. Entwicklung und Verbesserung sind ganz selbstverständliche Handlungsmuster unseres Schullebens. Deshalb hat sich an der Schule ein für alle Kolleginnen und Kollegen offenes Schulentwicklungsteam etabliert, das von zwei ausgebildeten QSE-Beraterinnen methodisch begleitet wird.

Aktuelle Themen sind:

- Lernförderung der Schülerinnen und Schüler
- Berufsvorbereitung
- Optimierung und Gestaltung des Praxis-Unterrichts
- Weiterentwicklung des Lernhauskonzepts

- Erstellung eines Leitbildes

Außerdem ist unsere Schule vertreten im Modellprojekt "Perspektive Beruf für Asylbewerber und Flüchtlinge" der Stiftung Bildungspakt Bayern und arbeitet in diesem Zusammenhang derzeit an den folgenden beiden Themen:

- Schülergerechtes Vorstellen verschiedener Berufsbilder
- Umgang mit Konflikten

Darüber hinaus arbeiten unsere QSE-Beraterinnen ständig am Wissensmanagement der Schule.
Bei Fragen zur Schulentwicklung wenden Sie sich bitte an eine unserer beiden QSE-Beraterinnen (Frau Lammert und Frau Eisenmann) oder an die Schulleitung .